【時短・アイデア】水羊羹とレンジであんころ餅 レシピ・作り方

【時短・アイデア】水羊羹とレンジであんころ餅
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
簡単にあんころ餅が作れるレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 1〜2個
  • 大さじ1
  • 水ようかん 1個
  • 上白糖(好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 餅を水にくぐらせ耐熱容器に入れる。

    そこに水、大さじ1を入れる。
  2. 2 軽くラップをし、レンジ(600W)で1分加熱。

    *まだ餅が柔らかくなかったら、裏返して30秒ずつ様子を見ながら再度レンジをしてください。
  3. 3 別の耐熱容器に水羊羹を入れ、50秒ほど加熱する。
  4. 4 柔らかく溶けた水羊羹に好みで上白糖を入れ甘さを調節する。

    上白糖を入れたら、軽く混ぜ10秒ほどレンジをする。
  5. 5 水を切ったお餅を溶けた水羊羹にくぐらせてできあがり。

きっかけ

あんころもちが食べたかったので。

  • レシピID:1230024306
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子料理のちょいテク・裏技水ようかん羊羹
関連キーワード
アレンジ 水羊羹 水ようかん
料理名
あんころもち
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る