ベーコンとほうれん草のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は沸騰したお湯で20秒茹でて水に取ってあく抜きし、ギュッと絞って3cmに切る
ベーコンは食べやすい大きさに切る - 2 ボウルに★を加えてよく混ぜたら1を加えて更に混ぜる
- 3 フライパンにごま油をひき2を薄く広げて入れ中火で焼く。フライパンを揺すって生地が滑るようになったら裏返して薄く焼き色が付くまで焼く。
- 4 焼いている間にタレを混ぜ合わせておく
きっかけ
普段自分では買って食べないベーコンを頂いたのでチヂミに加えました♪
おいしくなるコツ
お好みでチーズを加えると美味しい♪ ほうれん草のシュウ酸が気にならない方は下茹でしなくてもOK
- レシピID:1230024267
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません