ハムと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆で薄焼卵を2枚焼きます。オリーブオイルを熱した卵焼き器に、よくといた卵と塩胡椒を混ぜて流し入れ、裏表両面焼きます。
- 2 ♡マヨネーズと洋からしを混ぜます。
- 3 パンの片面に2を塗る。
- 4 ハムを乗せて、、
- 5 薄焼にした卵を半分にたたんでのせる。
- 6 レタスを乗せて、、
- 7 もう一枚のパンをのせる。
- 8 クッキングシートを使って、、、
- 9 7を包み、マスキングテープで止めます。
- 10 クッキングシートごと半分にカットして出来上がり。
きっかけ
柔らかい食パンだったので、みみも一緒に食べました。
おいしくなるコツ
手に持って食べやすくするためにクッキングシートを使ってみました。おうちで食べるなら7で食べやすい大きさにカットしても。
- レシピID:1230024248
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/04/20 08:56「ごと」で切るのいい案!と真似っこですしかしそんなオサレ紙はなくラップでしたそのせいか「ごと」切ったらあわわわ。汚レポスミマセ、でもレタス上はメウロコでしたゴチ