ごま油かおる♪刻みわかめスープ レシピ・作り方

ごま油かおる♪刻みわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものわかめスープをアレンジ!わかめを刻んで加えて、自然なとろみがつきます!

材料(1人分)

  • わかめ 40g
  • ●水 300cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●塩・胡椒 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • 白髪ねぎ 10cm分

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立たせ、みじん切りにしたわかめを加える。
  2. 2 ごま油を加え、白髪ねぎを添える。

きっかけ

焼肉屋のセットのスープのような、シンプルなスープが飲みたかったで。

おいしくなるコツ

わかめはとろみをでるように、細かくみじん切りにすること!

  • レシピID:1230024190
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)わかめ
関連キーワード
わかめ シンプル スープ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る