白菜と水菜の中華スープ もちむぎ入り レシピ・作り方

白菜と水菜の中華スープ もちむぎ入り
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
具沢山中華スープです。
もちむぎでプチプチ食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。

    水菜は根の方を切落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、白菜を入れ煮込み、しばらくしたら水菜を入れる。
  3. 3 鶏がらスープの素と、もちむぎ(冷凍のまま可)を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 ごま油をそそぎ出来上がり。

きっかけ

野菜がしっかり食べられるスープを作りたくて。

  • レシピID:1230024175
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水菜白菜白菜スープ野菜スープ
関連キーワード
もちむぎ 白菜 水菜 中華スープ
料理名
白菜水菜スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/03/04 17:58
    白菜と水菜の中華スープ もちむぎ入り
    もち麦を入れてスープ作ったの初めてでした。プチプチ食感がおもしろい。白菜がなかったのでキャベツで代用。美味しくいただきました。
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/02/27 08:23
    白菜と水菜の中華スープ もちむぎ入り
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る