白菜と水菜の中華スープ もちむぎ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 水菜 2束
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素(中華スープ) 小さじ1.5~2
- もちむぎ(茹でて冷凍したもの) 30g
- ごま油(好みで) 少々
作り方
-
1
白菜を細切りにする。
水菜は根の方を切落とし、食べやすい大きさに切る。 - 2 お湯を沸かし、白菜を入れ煮込み、しばらくしたら水菜を入れる。
- 3 鶏がらスープの素と、もちむぎ(冷凍のまま可)を入れひと煮立ちさせる。
- 4 ごま油をそそぎ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜水菜スープ
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もちむぎでプチプチ食感も楽しめます。