牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

牡蠣の酒蒸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
くるたす
くるたす
ふるさと納税できた殻付き牡蠣の一番おいしい食べ方

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 6個
  • 日本酒 50cc
  • レモン汁 お好み

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣をたわしで洗い汚れを落とす。
    フライパンが焦げ付かないようにアルミホイルを敷き、その上に牡蠣と日本酒をいれ、火にかけます。
  2. 2 7~10分ほど火にかけ様子をみて、牡蠣の蓋が開いてきたら完成。
    そのままでもレモン汁をかけてさっぱり食べてもおいしいです!

きっかけ

ふるさと納税でたくさんの牡蠣が手に入ったので

おいしくなるコツ

殻を最初から剥いておいてもいいかも

  • レシピID:1230024166
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る