簡単!ブリカマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 300g
- 水 100cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜(細長く切る) 2かけ
作り方
- 1 ブリカマを軽く水洗いし、☆の材料と一緒に中火に3分ほどかける
- 2 軽くひと煮立ちしたら、焦げ付かないよう動かす、弱火で6分くらい煮たら完成!
きっかけ
スーパーで安くなってた、ブリカマ。母親から教わったレシピです♪
おいしくなるコツ
お好みで生姜を多めにしても良いかも♪
- レシピID:1230024164
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供、お酒のアテにいかかでしょう♪