エスニック★ほうれん草と人参とツナのナムル レシピ・作り方

エスニック★ほうれん草と人参とツナのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
ナンプラーの使い道に悩むことありませんか?しょう油や塩と同じように使うだけ♪
緑黄色野菜とツナで栄養満点★
作り置きにも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2~3本ずつ箸でしゃぶしゃぶするように沸騰したお湯で軸の方から時間差で20~30秒ゆがき、水を張ったボウルに取り、冷めたら固く絞って4cmに切る。
  2. 2 人参は細切りにして同じお湯で30秒程ゆがいてザルにあげて冷ます
  3. 3 器にごま油とナンプラーを入れてよく混ぜ、汁気を切ったツナとほうれん草と人参を加えて和え、ゴマをふる。

きっかけ

お正月の和食に飽きていた頃、ほうれん草があったのでエスニック風にナンプラーで作ってみました♪

おいしくなるコツ

茹ですぎは歯応えも栄養も損なわれるのでサッとゆがく。ナンプラーによって塩分が違うので味見して調節する。

  • レシピID:1230024084
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルナンプラーにんじんツナ缶作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 アレンジ 栄養満点 野菜のおかず
料理名
ほうれん草と人参とツナのエスニックナムル
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る