エスニック★ほうれん草と人参とツナのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2~3本ずつ箸でしゃぶしゃぶするように沸騰したお湯で軸の方から時間差で20~30秒ゆがき、水を張ったボウルに取り、冷めたら固く絞って4cmに切る。
- 2 人参は細切りにして同じお湯で30秒程ゆがいてザルにあげて冷ます
- 3 器にごま油とナンプラーを入れてよく混ぜ、汁気を切ったツナとほうれん草と人参を加えて和え、ゴマをふる。
きっかけ
お正月の和食に飽きていた頃、ほうれん草があったのでエスニック風にナンプラーで作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹ですぎは歯応えも栄養も損なわれるのでサッとゆがく。ナンプラーによって塩分が違うので味見して調節する。
- レシピID:1230024084
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑黄色野菜とツナで栄養満点★
作り置きにも◎