野菜たっぷりひき肉チャプチェ レシピ・作り方
![野菜たっぷりひき肉チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d662a4b472706344988d6e9815d0ed18fa22ecb.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、春雨を4~5分茹でたら冷水で洗い、半分の長さに切る。
-
2
人参細切り、玉ねぎ薄切り、長ネギ斜め切り、小松菜は4センチに切り、しめじは石づきを外してほぐす。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、ひき肉と小松菜を除く野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら春雨と小松菜を入れ、更に炒め、焼き肉のタレ、醤油、ごま油、いりごまを加えて全体に混ぜ、味が馴染んだら完成。
きっかけ
妊娠期に沢山の品数を作るのはしんどくて、野菜不足が続いたときに一品でたくさん食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
・小松菜には火を通しすぎずシャキシャキ感が残ると美味しいです。 ・辛いのがお好きな方は仕上げにラー油を加えるのもおすすめです。
- レシピID:1230024031
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- ひき肉のチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2021/04/29 21:19小松菜なかったからピーマン入れました〜
おいしかったです