サッパリ!アンチョビサワークリームディップ レシピ・作り方

サッパリ!アンチョビサワークリームディップ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
野菜にチップスに何でも使えます。

レモンが効いているのでサッパリしています。
酸味が苦手な方はレモンを控えめに。

材料(作りやすい量人分)

  • サワークリーム 90g
  • レモンの絞り汁 小さじ1
  • アンチョビフィレ 1本
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 レモンを絞る。
  2. 2 アンチョビをみじん切りにする。
  3. 3 サワークリームとレモン汁、アンチョビ、ブラックペッパーの全てを混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふって出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1230023993
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理レモンクリームチーズ簡単おつまみ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る