冷凍してつくる!自家製凍み大根 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 大根 1本
作り方
- 1 大根を1cm角長さ4cm程度の棒状に切る。
- 2 冷凍庫で凍らし、ざるに広げて、1日天日にさらし、乾燥させる。
- 3 2を4回ほど繰り返し、完全に水分を抜けた乾燥状態にする。
- 4 密閉袋に入れ、冷蔵庫で保存し、3週間程度で食べきる。
きっかけ
大根が安かったので保存できるように。
おいしくなるコツ
気候によって、4回では乾燥が足りない場合があるので、その場合は回数を増やしてください。お好みで輪切りにしても♪
- レシピID:1230023903
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 凍み大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません