たけのこご飯 レシピ・作り方
![たけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc2c27c1379404c4d5a8b953ad55c91feae9450.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- ゆでたけのこ 200g
- 醤油 20g
- ほんだし 8g
- 塩 少々
作り方
- 1 米は洗って30分以上浸水しザルにあげて水を切ります
- 2 たけのこの穂先は薄切りにし根元は1センチ角に切る。
- 3 炊飯器に米、醤油、ほんだし、塩を入れ適量の水を入れます
- 4 たけのこをのせて普通にご飯を炊きます
- 5 炊きあがり軽く混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません