モチモチ★和風大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
きちんと作ろうと思うと、意外と手がかかる大根もち。家にある材料で、混ぜるだけのお手軽生地で、和風にアレンジ!

材料(約2人分)

大根
5cm
片栗粉
大さじ5~
●万能ねぎ(小口切り)
3本
●鰹削り節
3g
●白いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、すりおろし、片栗粉を加えて混ぜ合せ、●を加える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、スプーン山盛り1杯ずつ、小判型になるように落とし、両面焼く。
  3. 3
    水大さじ1とめんつゆを合わせたものを加え、からませながら、汁気をとばす。

おいしくなるコツ

生地は柔らかめにして、しっとりモチモチに仕上げます。

きっかけ

定番の大根もちに入っている干しエビは家に常備していないので、鰹節で和風に仕上げました!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみかつお節(鰹節)万能ねぎ片栗粉
関連キーワード
大根餅 アレンジ 和風 おつまみ
料理名
和風大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする