定番アレンジ★れんこんの和風カレーきんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン 1節
- サラダ油 小さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●酒、水 各大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 れんこんは皮をむき縦に半分に切って、薄切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を炒め、●を加えて汁けがなくなるまで加熱する。
- 3 仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
お蕎麦屋さんのカレーのような、だし味のカレー味が食べたかったので。
おいしくなるコツ
2で焦げ付くギリギリまで加熱するとカレー粉の風味が引き立ちます!
- レシピID:1230023843
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- カレー粉 定番アレンジ きんぴら お蕎麦屋さんのカレー
- 料理名
- れんこんの和風カレーきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません