簡単♪塩サバでアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サバは骨が気になるようならピンセット等で抜き、一口大にそぎ切りする
- 2 しめじとまいたけとブロッコリーは小房に分けておく
-
3
小さいフライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと一味とサバを加えて中弱火で3分加熱する。
ニンニクがはねるので注意。 - 4 サバを裏返してきのことブロッコリーを加え時々裏返しながら、ブロッコリーがお好みの柔らかさになるまで加熱したら出来上がり
- 5 アスパラやじゃが芋、ネギを入れても美味しい♪
きっかけ
一般的なアヒージョに使われるアンチョビやニンニクや鷹の爪は常備してないので、家にあるもので簡単にそれらしいものを作りました♪
おいしくなるコツ
サバの塩気だけでも美味しいですが足りなければお好みで塩を振る。ナンプラーを加えても美味しいです♪
- レシピID:1230023786
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 塩さばでアヒージョ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません