あっさり♡パクチー香るタイ風にゆうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- もやし 15g
- ●豚ひき肉 60g
- ●万能ねぎ(小口切り) 2本
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パクチー(ざく切り) 1株
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、熱湯でゆでておく。●はざっと箸で和えておく。
- 2 素麺は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
- 3 鍋に水400cc、鶏ガラスープの素を沸かし、●を加えて、ほぐしながら火が通るまで加熱する。
- 4 薄口しょうゆ、塩、胡椒で味を調え、もやし、2を加えて温まったら、仕上げにパクチーを添える。
きっかけ
フォーのような温かいにゅうめんにしたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはにおいが気になるので、下茹でをしておきます。
- レシピID:1230023752
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- パクチー香るタイ風にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません