あっさり♡パクチー香るタイ風にゆうめん レシピ・作り方

あっさり♡パクチー香るタイ風にゆうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香味野菜を効かせた豚挽肉を使ったスープにパクチーを添えた、あっさりタイ風のにゅうめんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり、熱湯でゆでておく。●はざっと箸で和えておく。
  2. 2 素麺は表示通りにゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
  3. 3 鍋に水400cc、鶏ガラスープの素を沸かし、●を加えて、ほぐしながら火が通るまで加熱する。
  4. 4 薄口しょうゆ、塩、胡椒で味を調え、もやし、2を加えて温まったら、仕上げにパクチーを添える。

きっかけ

フォーのような温かいにゅうめんにしたかったので。

おいしくなるコツ

もやしはにおいが気になるので、下茹でをしておきます。

  • レシピID:1230023752
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他のタイ料理もやし豚ひき肉パクチー
関連キーワード
にゅうめん 簡単 パクチー お昼ご飯
料理名
パクチー香るタイ風にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る