豆腐鍋  白菜と豚肉で レシピ・作り方

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BEBE2936
白菜たっぷりの豆乳鍋です。

材料(2人分)

白菜
5枚程度
しめじ
1/3株
固形コンソメ
2個
200ml
塩胡椒
少々
豚肉  薄切り
200g
餃子  市販のもの
6個
豆乳入り豆腐
1丁
ほうれん草
3株

作り方

  1. 1
    白菜はざっくり切る。白い部分は薄く削ぎ切りにする。しめじは石づきを切り取っておく。大きめの鍋に白菜としめじ、コンソメ、水を入れる。
  2. 2
    塩胡椒をして、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    こちらの豆乳入り豆腐を使います。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら蓋を開けて豚肉を広げてのせ、周りに餃子をおく。真ん中に豆腐をおき、同時に豆乳も入れる。
  5. 5
    ほうれん草は根元を切り落とし、1/3の長さに切って豆腐の周りにおき、もう一度蓋をして弱火で煮る。ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮すぎず早めにいただきます。

きっかけ

豆乳入りの豆腐を使ってみました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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