豆腐鍋 白菜と豚肉で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざっくり切る。白い部分は薄く削ぎ切りにする。しめじは石づきを切り取っておく。大きめの鍋に白菜としめじ、コンソメ、水を入れる。
- 2 塩胡椒をして、蓋をして中火にかける。
- 3 こちらの豆乳入り豆腐を使います。
- 4 白菜がしんなりしたら蓋を開けて豚肉を広げてのせ、周りに餃子をおく。真ん中に豆腐をおき、同時に豆乳も入れる。
- 5 ほうれん草は根元を切り落とし、1/3の長さに切って豆腐の周りにおき、もう一度蓋をして弱火で煮る。ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。
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