おからパウダーを使って◎卯の花の山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの卯の花の煮物をおからパウダーを使ってお手軽に♪実山椒を使って洒落た味わいに。

材料(約4人分)

おからパウダー
40g
ごま油
小さじ1
人参(細切り)
4cm
干ししいたけ(薄切り)
3枚
万能ねぎ(小口切り)
2本
1個
実山椒の水煮
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
●みりん
大さじ1
●干ししいたけの戻し汁
大さじ3
●水
450cc

作り方

  1. 1
    しいたけは水に戻しておく。(調理時間外)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、しいたけを炒める。
  3. 3
    おからパウダー、山椒を加え、軽く炒めたら、●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    溶きほぐした卵を加え、全体の混ぜ込んだら、万能ねぎを加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵を加えてしっとり仕上げます。水の量は、様子をみて調節してください。

きっかけ

おからパウダーを使って、基本の卯の花を作ろうと思ったところ、具材が寂しかったので、山椒の風味をプラスしました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
卯の花干し椎茸にんじんおから
関連キーワード
おからパウダー 山椒の水煮 ヘルシー 卯の花
料理名
卯の花の山椒風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする