我が家の手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、みじん切りにした白菜とキャベツとニラ、豚ミンチをいれ、混ぜあわせる
- 2 調味料をすべていれて、こねこねこねまくります。できたら、ラップをして1時間くらい(できれば半日くらいでも)冷蔵庫にねかせます。
- 3 餃子の皮に、スプーンいっぱい分ほどをいれ、周りに水をつけて、かたちづけます。
-
4
お皿に片栗粉をしき、出来た餃子をならべていきます。
もし、具材があまったら、チャーハンなどにもリメイク可能です。 -
5
フライパンに、ごま油をしき、24センチのフライパンだと、10から12コくらいでしょうか、並べてやいていきます。
焦げ目がついたら、水をいれて蒸し焼きにしな中までしっかりひをとおす - 6 さいごは、蓋を開け、水分があればとばして、綺麗に焼き目をつけたらできあがり。
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