我が家の手作り餃子 レシピ・作り方

我が家の手作り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いろんな味が楽しめる一品ですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、みじん切りにした白菜とキャベツとニラ、豚ミンチをいれ、混ぜあわせる
  2. 2 調味料をすべていれて、こねこねこねまくります。できたら、ラップをして1時間くらい(できれば半日くらいでも)冷蔵庫にねかせます。
  3. 3 餃子の皮に、スプーンいっぱい分ほどをいれ、周りに水をつけて、かたちづけます。
  4. 4 お皿に片栗粉をしき、出来た餃子をならべていきます。
    もし、具材があまったら、チャーハンなどにもリメイク可能です。
  5. 5 フライパンに、ごま油をしき、24センチのフライパンだと、10から12コくらいでしょうか、並べてやいていきます。
    焦げ目がついたら、水をいれて蒸し焼きにしな中までしっかりひをとおす
  6. 6 さいごは、蓋を開け、水分があればとばして、綺麗に焼き目をつけたらできあがり。

きっかけ

手作り餃子をつくりたくて。

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉を流しいれると、羽付き餃子になりますよ

  • レシピID:1230023736
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/03/16 01:34
    我が家の手作り餃子
    おつまみにいただいてます♪冷凍ニラがなくてフレッシュニラで作りました!
    ごちそうさまでした⸜(・ิᴗ・ิ๑)⸝
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/12/15 15:26
    我が家の手作り餃子
    おいしくできました♡ありがとうございました♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/21 18:31
    我が家の手作り餃子
    とても美味しかったです♡
    ご馳走様でした(^ν^)
  • なな1151
    なな1151
    2020/12/08 14:35
    我が家の手作り餃子
    美味しく頂きました( ^o^)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る