おからマヨネーズ和え♪白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

おからマヨネーズ和え♪白菜と柿のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
秋から冬が旬の白菜と柿をマヨネーズで和えました★白菜の水分をおからパウダーに吸わせるのかポイント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のざく切り、柿も白菜の大きさに合わせて切る
  2. 2 白菜を塩揉みして10分置いたらおからパウダーを加えて水分を吸わせるように混ぜ、他の材料も全部加えて和えたら出来上がり。
    ゆで卵はフォークなどでつぶしてね。

きっかけ

白菜の水分も丸ごと摂取したくておからパウダーに吸収させてみました♪

おいしくなるコツ

白菜をサラダで使う場合は中心に近い部分を使うと柔らかくて食べやすい。外側は煮込みに使う。

  • レシピID:1230023667
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多いレシピマヨネーズを使ったサラダおから
関連キーワード
簡単 食物繊維 ゆで卵 おからパウダー
料理名
おからパウダー入り白菜と柿のサラダ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る