おからマヨネーズ和え♪白菜と柿のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅のざく切り、柿も白菜の大きさに合わせて切る
-
2
白菜を塩揉みして10分置いたらおからパウダーを加えて水分を吸わせるように混ぜ、他の材料も全部加えて和えたら出来上がり。
ゆで卵はフォークなどでつぶしてね。
きっかけ
白菜の水分も丸ごと摂取したくておからパウダーに吸収させてみました♪
おいしくなるコツ
白菜をサラダで使う場合は中心に近い部分を使うと柔らかくて食べやすい。外側は煮込みに使う。
- レシピID:1230023667
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません