我が家の定番★ピザ生地(パリパリ) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 準強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1/4
- お湯(30~40度) 120cc
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 20cc
- サラダ油 20cc
作り方
- 1 フードプロセッサーにお湯とドライイースト、オリーブオイルとサラダ油、塩を順に加え、その都度、10秒程攪拌する。
- 2 準強力粉の1/3量を加え、攪拌して混ざったら、残りの粉を加えて、ボロッとした塊ができるまで、フラッシュで攪拌する。
- 3 ボウルに取り出し、表面が滑らかになるまで、こねる。ラップで包み、常温で20分休ませる。
きっかけ
お店で食べるようなパリパリのピザが食べたかったので。
おいしくなるコツ
20cm程度のピザ4枚分です。お好みの具材を乗せて、焼いて、アレンジを楽しんでください!
- レシピID:1230023661
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザパーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ピザ生地(パリパリ)
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