我が家の定番★ピザ生地(パリパリ) レシピ・作り方

我が家の定番★ピザ生地(パリパリ)
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
薄手のクラッカーのようなパリパリのピザ生地です。お好みの具材を乗せてアレンジしてください!

材料(約4人分)

  • 準強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • お湯(30~40度) 120cc
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 20cc
  • サラダ油 20cc

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにお湯とドライイースト、オリーブオイルとサラダ油、塩を順に加え、その都度、10秒程攪拌する。
  2. 2 準強力粉の1/3量を加え、攪拌して混ざったら、残りの粉を加えて、ボロッとした塊ができるまで、フラッシュで攪拌する。
  3. 3 ボウルに取り出し、表面が滑らかになるまで、こねる。ラップで包み、常温で20分休ませる。

きっかけ

お店で食べるようなパリパリのピザが食べたかったので。

おいしくなるコツ

20cm程度のピザ4枚分です。お好みの具材を乗せて、焼いて、アレンジを楽しんでください!

  • レシピID:1230023661
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ピザ生地 準強力粉 イースト ホームパーティー
料理名
ピザ生地(パリパリ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る