シャキシャキ♪白菜と豚コマの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
シンプル調味料で簡単に旬の白菜と生姜でぽかぽか冬にオススメのレシピです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
150g
豚コマ(切り落とし)
70g
人参
30g
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸を切り分け葉はざく切り、軸は4cm幅に切ったら繊維に沿って縦に7㎜程度に細切りにする。
    人参は銀杏切り。
    豚コマは食べやすく切る。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しごま油をひいて生姜を炒め続いて豚コマを色が変わるまで焼いたら、白菜の軸と人参と酒を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    最後に葉としょうゆとみりんを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから時間差で加えて炒める。白菜を炒めるときは繊維に沿って切ると水分が出にくく、シャキシャキして美味しい♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に★

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食生姜(新生姜)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
糖質制限 節約 シンプル あるもので
料理名
シャキシャキ白菜と豚こまの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 17:22
あるもので出来て良かったです☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
レポートありがとうございます(^^)v あるもので簡単に出来ますよね、また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする