濃厚ソース◎ロール白菜の胡麻みそダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は熱湯でゆで、ざるに揚げ、そのまま冷ます。
-
- 2
- ●を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を1枚ずつひろげ、2を等分に分けて包む。
-
- 4
- 鍋に3を巻きを割りを下にして並べ、だし汁、塩を加えて、フタをして火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 煮汁大さじ2と△をよく混ぜ合わせ、胡麻みそソースを作る。
-
- 6
- 器に4を盛り、5をかけ七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭のものにあわせて量を調整してください。
きっかけ
ロール白菜には和風が合うと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません