カリトロ★ニラの山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カリっと焼けた底とトロっとした上面のコントラストが楽しい!おつまみにぴったりののスキレットおかずです!

材料(約2人分)

大和芋
100g
卵白
1個
ニラ
5本
だし汁
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
刻みのり
ひとつかみ
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむきすりおろす。
  2. 2
    卵白を軽く泡立て、1、だし汁、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。2cmに切ったニラを加えて混ぜる。
  3. 3
    スキレットにごま油を熱し、2を流し入れる。底面に焼き色がついたら、火から外し、ラー油、のりをかける。

おいしくなるコツ

スキレットをしっかり温めて、焦げ付きを防ぎます!

きっかけ

ニラを使ってパンチのあるおつまみを作りたかったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみラー油・食べるラー油大和芋スキレット
関連キーワード
スキレット 簡単 大和芋 ふわとろ焼き
料理名
ニラの山芋焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする