牛肉とタマネギ、きのこ、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は、料理酒、濃口醤油で下味をつけて、やきます。
- 2 糸こんにゃくは、三等分くらいにきり、お湯をわかして、一煮立ちし、アク抜き。
- 3 タマネギを5みりくらいにスライスし、えのき、しめじを冷凍のままいれて、出し汁と○の調味料もいれて、煮る。タマネギが柔らかくなってくるまで。
- 4 こんにゃくと牛肉もいれて、味が染み込むまで煮る。
きっかけ
牛肉の煮込み料理をつくりたかったから
おいしくなるコツ
きのこは、冷凍したほうが栄養価もあがり、おいしいので、我が家では冷凍です。生でもokです。
- レシピID:1230023453
- 公開日:2020/11/04
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ラテアート212024/05/23 17:51玉ねぎは入れなかったけれど、美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪