牛肉とタマネギ、きのこ、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![牛肉とタマネギ、きのこ、こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce73f84507ea1e4d4091ab30d549d772e93b06d3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は、料理酒、濃口醤油で下味をつけて、やきます。
-
2
糸こんにゃくは、三等分くらいにきり、お湯をわかして、一煮立ちし、アク抜き。
-
3
タマネギを5みりくらいにスライスし、えのき、しめじを冷凍のままいれて、出し汁と○の調味料もいれて、煮る。タマネギが柔らかくなってくるまで。
-
4
こんにゃくと牛肉もいれて、味が染み込むまで煮る。
きっかけ
牛肉の煮込み料理をつくりたかったから
おいしくなるコツ
きのこは、冷凍したほうが栄養価もあがり、おいしいので、我が家では冷凍です。生でもokです。
- レシピID:1230023453
- 公開日:2020/11/04
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212024/05/23 17:51玉ねぎは入れなかったけれど、美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪