食べやすい!鶏レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏レバー 300g
- ●砂糖 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●しょうが(千切り) 大さじ1
- しょうが(千切り) 大さじ1
作り方
- 1 レバーは脂肪を取り除き、一口大に切って、血の塊を洗い流す。
- 2 熱湯で1をゆで、ざるにあげる。
- 3 鍋に●を煮立て、2を加えて、絡めるように、汁気を飛ばす。仕上げにしょうがを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのウスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません