食べやすい!鶏レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方

食べやすい!鶏レバーのウスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ウスターソースのスパイス風味でレバーが苦手な人も食べやすい!普通の甘辛煮に飽きた人にもおすすめです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 レバーは脂肪を取り除き、一口大に切って、血の塊を洗い流す。
  2. 2 熱湯で1をゆで、ざるにあげる。
  3. 3 鍋に●を煮立て、2を加えて、絡めるように、汁気を飛ばす。仕上げにしょうがを添える。

きっかけ

友人が作ってくれた一品を参考に作りました。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを使えば、水洗いだけでも臭くありません!

  • レシピID:1230023442
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏レバー 鉄分 ウスターソース 簡単
料理名
鶏レバーのウスターソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る