柚子胡椒香る♪きのこの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たっぷりきのこを加えてヘルシー!寒い季節に嬉しいあったかおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

木綿豆腐
2/3丁
しいたけ
4個
まいたけ
100g
豚しゃぶしゃぶ肉
150g
●だし汁
200cc
●柚子胡椒
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩
少々
●しょうゆ
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
3本

作り方

  1. 1
    しいたけは半分にさき、舞茸は一口大にほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●、豆腐を入れて、温まったら、豚肉を加えて、アクを取りながら、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    しいたけ、舞茸を加え、火が通ったら、仕上げに万能ねぎを添える。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の風味の量はお好みで調節してください。

きっかけ

きのこたっぷりの一品を作りたかったので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しゃぶしゃぶ木綿豆腐まいたけしいたけ
関連キーワード
土鍋 あったか 柚子胡椒 一人鍋
料理名
きのこの肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 23:06
柚子胡椒がいいですね。きのこたっぷりで!
ゆとろん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする