柚子胡椒香る♪きのこの肉豆腐 レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪きのこの肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりきのこを加えてヘルシー!寒い季節に嬉しいあったかおかずです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは半分にさき、舞茸は一口大にほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●、豆腐を入れて、温まったら、豚肉を加えて、アクを取りながら、火が通るまで加熱する。
  3. 3 しいたけ、舞茸を加え、火が通ったら、仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

きのこたっぷりの一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の風味の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1230023440
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しゃぶしゃぶ木綿豆腐まいたけしいたけ
関連キーワード
土鍋 あったか 柚子胡椒 一人鍋
料理名
きのこの肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/01/23 23:06
    柚子胡椒香る♪きのこの肉豆腐
    柚子胡椒がいいですね。きのこたっぷりで!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る