ペペロンチーノ風の焼きそば パルメザンチーズで レシピ・作り方

ペペロンチーノ風の焼きそば  パルメザンチーズで
  • 約10分
  • 300円前後
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ペペロンチーノ風焼きそばにパルメザンチーズをプラスしてみました。

材料(1人分)

  • ピーマン 小2個
  • 人参 1/4本
  • 鷹の爪 1本
  • ドライにんにく スライス 5片程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • インスタント焼きそば 一袋
  • 塩胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 粉 一振り

作り方

  1. 1 人参は3cm程度を縦半分に切って薄くスライスする。ピーマンは3cm角程度に切る。
  2. 2 ドライにんにくと鷹の爪、オリーブオイル、パルメザンチーズを準備します。鷹の爪は割って中の種を出しておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱した鍋にドライにんにくを入れ、人参を炒める。次にピーマンを入れて炒める。
  4. 4 別の鍋でインスタント麺を茹でる。沸騰したたっぷり目の湯に麺を入れてほぐす。
  5. 5 麺がほぐれたらざるにあけあげて湯を切る。少し固めの茹で加減がおすすめです。
  6. 6 3の鍋に麺をプラス。鷹の爪を入れて塩胡椒をして全体を炒める。
  7. 7 器に盛ってパルメザンチーズをかける。
  8. 8 今回はこちらのインスタント焼きそばを使いました。

きっかけ

ペペロンチーノ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばに付いているソースは今回使っていませんが、野菜炒めに使うとおいしいです。

  • レシピID:1230023426
  • 公開日:2020/11/02
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