【油不使用・お弁当に】小松菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

【油不使用・お弁当に】小松菜とちくわの醤油炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
油を使用しない炒め物です。お弁当の副菜にも。

蓋付のフライパンを使用します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 竹輪を輪切りにする。

    小松菜をよく洗い、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、ちくわと小松菜の茎の部分と水を入れフライパンをして蒸し焼きにする。
  3. 3 途中、小松菜の葉の部分も入れ蓋をし蒸し焼きにする。
    *時々蓋を開けて混ぜて下さい。
  4. 4 最後にしょうゆを回しかけ全体になじんだらできあがりです。

きっかけ

油を控えたかったので。

  • レシピID:1230023414
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油を使わない簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
小松菜 お弁当 簡単 油不使用
料理名
炒め物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る