ほっとする味★大根とお揚げのけんちん煮 レシピ・作り方

ほっとする味★大根とお揚げのけんちん煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ごま油で炒めた大根が香ばしい、ほっとするお味の炒め煮です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、大根が色好き透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 油揚げ、1を加えて、混ぜたら、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

けんちん汁のような煮物にしようと思って。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れるのので混ぜすぎ注意!

  • レシピID:1230023250
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理油揚げ木綿豆腐大根
関連キーワード
節約 簡単 家庭料理 けんちん
料理名
大根とお揚げのけんちん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る