ほっとする味★大根とお揚げのけんちん煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(いちょう切り) 150g
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気をきり、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、大根が色好き透き通ってくるまで炒める。
- 3 油揚げ、1を加えて、混ぜたら、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 仕上げに七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 大根とお揚げのけんちん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません