華やかおつまみ♪クリームチーズとポテトのケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- じゃがいも(薄切り) 450g
- クリームチーズ 50g
- ●卵 2個
- ●塩・胡椒 少々
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●薄力粉 50g
- ●牛乳 70cc
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- △くるみ(ロースト・みじん切り) 15g
- △バター・クリームチーズ 各20g
- △薄力粉 40g
- △砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 △を指でつぶすように合わせ、そぼろ状になったら、冷凍庫で休ませる。
- 2 ●を順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。じゃがいもを加え、全体にからませる。
- 3 型にバター(分量外)をぬり、生地をからめたじゃがいもを3回に分けて敷き詰め、都度、クリームチーズをちぎってちらす。
- 4 残りの生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。1を広げて、さらに40分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズとポテトのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません