青梗菜ともやしと厚揚げの中華いためとろみ付け レシピ・作り方

青梗菜ともやしと厚揚げの中華いためとろみ付け
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
中華の味付けに、厚揚げあいますね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、3センチくらいにかっとした青梗菜と、もやしを炒める
  2. 2 2.3ふんいためたところで、食べやすい大きさに切った厚揚げもいれる。
  3. 3 ○の調味料をいれて、あじがなじんだら、▷の水溶き片栗粉をつくり、フライパンにまわしいれ、とろみがつけばできあがり。

きっかけ

おいしく厚揚げをたべたかったから

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるタイミングは、野菜たちの温度があがっているときにいれないと、(お汁がぐつぐつしてるとき)ダマにらなるので、気をつけてください

  • レシピID:1230023124
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げもやし炒めもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る