青梗菜ともやしと厚揚げの中華いためとろみ付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、3センチくらいにかっとした青梗菜と、もやしを炒める
- 2 2.3ふんいためたところで、食べやすい大きさに切った厚揚げもいれる。
- 3 ○の調味料をいれて、あじがなじんだら、▷の水溶き片栗粉をつくり、フライパンにまわしいれ、とろみがつけばできあがり。
きっかけ
おいしく厚揚げをたべたかったから
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるタイミングは、野菜たちの温度があがっているときにいれないと、(お汁がぐつぐつしてるとき)ダマにらなるので、気をつけてください
- レシピID:1230023124
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません