レンチンおかず◎鶏の塩麹山椒蒸し レシピ・作り方

レンチンおかず◎鶏の塩麹山椒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鶏肉に塩麹をもみこんで電子レンジでチンするだけの簡単おかず☆山椒と塩麹でいつもの蒸し鶏とは一味ちがう仕上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 1、塩麹、長ネギを一緒にもみこむ。
  3. 3 耐熱容器に2、実山椒を入れ、フタをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)

きっかけ

塩麴を使って、一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉がパサパサにならないように加熱しすぎに注意してください!

  • レシピID:1230023116
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 実山椒 塩麴 電子レンジ
料理名
鶏の塩麴山椒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る