レンチンおかず◎鶏の塩麹山椒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- 塩麴 大さじ1
- 実山椒の水煮 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は脂肪を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
- 2 1、塩麹、長ネギを一緒にもみこむ。
- 3 耐熱容器に2、実山椒を入れ、フタをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
きっかけ
塩麴を使って、一品つくりたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉がパサパサにならないように加熱しすぎに注意してください!
- レシピID:1230023116
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩麴山椒蒸し
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