青梗菜と厚揚げとしめじの中華いため レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げとしめじの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
かんたんで、美味しい中華レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、半分にきり5ミリくらいに揃える。冷凍しめじと一緒にフライパンにいれ、焼く
  2. 2 しめじがとけたら、青梗菜をいれる。
  3. 3 ○のタレを別容器にまぜて、いれ、しばらく煮る
  4. 4 水溶き片栗粉をつくり、3のフライパンにながしいれ、とろみがつけばできあがり。

きっかけ

中華メニューに凝っていて。

おいしくなるコツ

オイスターソースと濃口醤油の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1230023022
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ厚揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/10/20 17:31
    青梗菜と厚揚げとしめじの中華いため
    参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る