かぼちゃの皮のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃの皮のピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
かぼちゃの皮を使ったレシピです。かぼちゃのスープを作る際に皮を剥くので捨てていましたがきんぴらにしたら美味しくて投稿しました。

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃの皮 小かぼちゃ一個分
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • ごま油 大1程度
  • 七味唐辛子 3振り程度

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き千切りにする。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに1を入れて炒める。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら砂糖醤油七味唐辛子を加えて炒め合わせる。
  4. 4 完成です。冷ましてお弁当のおかずとしても、ビールのおつまみにもぴったりです。
    七味唐辛子の量は3振りでピリ辛4振りで辛めの味付けです。

きっかけ

かぼちゃのスープの時にいつも捨てていたのがもったいなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

小さめのかぼちゃを使ったので大きめのかぼちゃなら1/4か1/2程度かと思います。

  • レシピID:1230022949
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみきんぴらごぼう100円以下の節約料理かぼちゃ お弁当
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る