スペイン風♪かぼちゃとコーンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- コーン 大さじ2
- 玉ねぎ(1cm角に切る) 1/3個
- 卵(溶いておく) 2個
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包みレンジで2分チンして1cm幅くらいに切る。(後で炒めるので少し固いところがあってもOK)
- 2 小さいフライパンに油(分量外)を引いてかぼちゃと玉ねぎを炒め塩コショウで味を整える。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらコーンを加え、溶き卵を流し入れて中弱火で蓋をして蒸し焼きにし、卵が固まってきたら裏面も少し焼いて出来上がり♪
きっかけ
煮物以外でかぼちゃを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップをかける場合は塩は控えめにするとよいと思います★
- レシピID:1230022930
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/10 15:20かぼちゃとコーンが甘くてとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)