離乳食にも!かぼちゃ入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 一袋
- たまご 一個
- 牛乳 170ml
- かぼちゃ1/4カット 1/2個
- 油 適量
- 水 30ml
作り方
-
1
カボチャに火が通りやすいように一口ぐらいに切ります。
切れたら水を入れた耐熱ボウルの中に入れ、ラップをし600ワットで5分程温めます。 - 2 温めたら緑の皮を取り、実の部分は潰します。(離乳食ようなので皮を取りました。取らなくてもOKです。)
- 3 2にが冷めたら、たまごと牛乳を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、ホットケーキミックスも入れてさらに混ぜます。
- 4 濡布巾を用意して、フライパンに油を入れ熱し、温まったら1度フライパンを布巾で冷ましてから、おたま一杯分をフライパンに流し入れます。
- 5 何回か布巾で冷ましながら、弱火で表面に気泡ができるまで待ちます。気泡が出来たらひっくり返し、布巾で冷ましながら3分程焼いたら、焼き上がります。
- 6 4と5を材料が無くなるまで繰り返します。全部焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません