離乳食にも!かぼちゃ入りパンケーキ レシピ・作り方

離乳食にも!かぼちゃ入りパンケーキ
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
普通のホットケーキより栄養たっぷりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャに火が通りやすいように一口ぐらいに切ります。
    切れたら水を入れた耐熱ボウルの中に入れ、ラップをし600ワットで5分程温めます。
  2. 2 温めたら緑の皮を取り、実の部分は潰します。(離乳食ようなので皮を取りました。取らなくてもOKです。)
  3. 3 2にが冷めたら、たまごと牛乳を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、ホットケーキミックスも入れてさらに混ぜます。
  4. 4 濡布巾を用意して、フライパンに油を入れ熱し、温まったら1度フライパンを布巾で冷ましてから、おたま一杯分をフライパンに流し入れます。
  5. 5 何回か布巾で冷ましながら、弱火で表面に気泡ができるまで待ちます。気泡が出来たらひっくり返し、布巾で冷ましながら3分程焼いたら、焼き上がります。
  6. 6 4と5を材料が無くなるまで繰り返します。全部焼けたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

離乳食ように

  • レシピID:1230022915
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る