サバのさっぱり味噌煮 レシピ・作り方

サバのさっぱり味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
oki_kazu
oki_kazu
面倒な作業は一切なし! 電子レンジを使った手軽な魚料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに塩をふって(分量外)10分程度おき、さっと洗って水気をふき取る。食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 カツオあぶら味噌、シークヮーサーこしょう、料理酒、しょうが黒糖を合わせ、味噌だれを作る
  3. 3 サバの皮目を下にし、耐熱の器に並べる。②をかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ700wで3~4分ほど加熱し完成

きっかけ

大好きなシークヮーサーの調味料を使ったアレンジレシピを作りたかったから!沖縄を感じられるさっぱりした味付けです。

おいしくなるコツ

カツオあぶら味噌のコクと、シークヮーサーこしょうのさわやかな香りで、青魚が食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1230022848
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
おつまみ カツオあぶら味噌 サバ シークヮーサーこしょう
料理名
サバのさっぱり味噌煮
oki_kazu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る