トマトジュースでツナのトマトチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ(油を切っておく) 1缶
- トマト(乱切り) 小さめ2個
- タマネギ(1cmの角切り) 小さめ1個
- ジャガイモ(1cmの角切り) 1個
- トマトジュース 200cc
- 水 1と1/2カップ
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 粉パセリ 適量
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、バターが溶けたらタマネギを加えて炒める。タマネギの色が透き通ってきたら小麦粉を入れ、タマネギに小麦粉が馴染むまで炒める。
- 2 水を少しずつ加えて溶きながらのばした後、トマトジュース、ツナ、ジャガイモ、トマト、コンソメ顆粒を入れて煮る。
- 3 ジャガイモがやわらかくなったら塩、コショウで味を整えた後、器によそい粉パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません