鶏肉となすとレンコンのいためもの レシピ・作り方

鶏肉となすとレンコンのいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉のボリュームあるレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏ももにく 1枚
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • レンコン 1節
  • 水(レンコン下茹で用) 800ml
  • 酢(レンコン下茹で用) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 茄子 3本
  • サラダ油 大さじ2
  • ▷塩 ひとつまみ
  • ▷だし汁 大さじ9
  • ▷濃口醤油 大さじ3
  • ▷酢 大さじ1.5
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷砂糖 大さじ1
  • ▷料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスはあくぬきをして、3センチくらいの大きさにし、半分にきり、サラダ油をしいて、素焼きをする。
  2. 2 鶏肉は、○の調味料に漬けて、下味を付ける。
  3. 3 レンコンは、アク抜きのため、水をわかし、酢をいれて、下茹でする
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶして、やく。
  5. 5 レンコンに片栗粉をつけて、両面を焼く。
  6. 6 鶏肉と茄子とレンコンを一つのフライパンにいれ、▷の調味料を他の器にあわせ、流し入れる
  7. 7 あじがしみたら、出来上がり。

きっかけ

レンコンの料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

片栗粉により、とろみがつくので、とろみ加減をお家流にされたらおいしいとおもいます

  • レシピID:1230022776
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理れんこんなす全般
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る