小松菜とえのきともやしのいためもの レシピ・作り方

小松菜とえのきともやしのいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜の一品に。簡単です

材料(3人分)

  • ベーコン 2枚
  • もやし 1袋
  • えのき 1/2袋
  • 冷凍小松菜 1袋
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○創味シャンタン(または、鶏ガラスープ) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○こいくちしょうゆ 小さじ2
  • ○塩 3振り
  • ○胡椒 3振り

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリくらいの厚さに、エノキは半分の長さに、小松菜は3センチくらいにきったものを、フライパンにサラダ油をひいて、全て入れて、炒める。今回小松菜が冷凍のため、解凍しました。
  2. 2 ○の調味料をすべていれて、いためながら、和えて、なじんだらできあがり。

きっかけ

野菜の料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

すこし味が濃いときは、醤油を半分にしてください。 小松菜は、安いときに冷凍しとけば、いつでもつかえます。

  • レシピID:1230022768
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし炒めもやし小松菜えのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る