玉ねぎも入ってる ミニペペロンチーノ レシピ・作り方

玉ねぎも入ってる  ミニペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余っていたパスタと、冷蔵庫にあった食材だけで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分の長さに折っておきます。鍋に湯を沸かし、パスタの指定通りの時間茹でてざるに上げておく。
  2. 2 ドライにんにくスライス、鷹の爪を使いました。
  3. 3 塩、黒胡椒を準備。鷹の爪は割って中の種を除いておく。にんにくは10片程度使います。
  4. 4 オリーブオイルを熱した鍋にくし切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて炒め鷹の爪を入れる。塩と黒胡椒胡椒で味を調える。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

少し小腹がすいた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感を残したいので、炒めすぎず。ピリ辛すぎるのも苦手なので、鷹の爪の種は除きます。

  • レシピID:1230022759
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る