なすと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 デストロイヤー は縦に放射線状に切って耐熱容器に入れる。オリーブオイルと塩をかけてラップをかけてレンジで3分チン!
- 2 玉ねぎをくし切りにしてから横に半分に切る。オリーブオイルを熱した鍋でじっくり透き通る感じになるまで焼く。
- 3 2を1の容器に入れて、カレーをかける。カレーは残り物で大丈夫。
- 4 なすを輪切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 5 4を3にのせる。
- 6 チーズ二枚をのせ、ピーマン千切りをおき、黒胡椒を振ってオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 7 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません