なすと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンのグラタン レシピ・作り方

なすと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カレー味をプラスした、野菜たっぷりのグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デストロイヤー は縦に放射線状に切って耐熱容器に入れる。オリーブオイルと塩をかけてラップをかけてレンジで3分チン!
  2. 2 玉ねぎをくし切りにしてから横に半分に切る。オリーブオイルを熱した鍋でじっくり透き通る感じになるまで焼く。
  3. 3 2を1の容器に入れて、カレーをかける。カレーは残り物で大丈夫。
  4. 4 なすを輪切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. 5 4を3にのせる。
  6. 6 チーズ二枚をのせ、ピーマン千切りをおき、黒胡椒を振ってオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

カレーの残りをつかってみました。

おいしくなるコツ

3で使うのは、レトルトのカレーの残りを使ってももちろん大丈夫。

  • レシピID:1230022701
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンじゃがいも玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る