ご飯にのせれば他人丼・豚小間肉の玉子とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
豚小間肉は一口大に切ります。
卵は軽く混ぜておきます。 -
2
フライパンを熱して必要ならば油を敷いてから豚小間肉を並べていきます。
その上にマイタケと玉ねぎを広げるようにのせていきます。
そのまましばらく中火で加熱します。 -
3
肉の片面に火が通ったらひっくり返しながら加熱していきます。
赤みがなくなってきたら*の調味料を加えます。 -
4
調味料がグツグツしてきたら卵を流し入れて火が通ったら完成です。
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ~
きっかけ
他人丼を極めようと試行錯誤してまして、やっとこさ完成いたしました。
おいしくなるコツ
全体的に超簡単です。 マイタケとお肉をよくくっつけると肉が柔らかくなります。 昆布茶は入れすぎるとしょっぱくなるので気を付けて下さい。
- レシピID:1230022696
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて七味唐辛子をかければ立派な丼物にもなりますよ。