ミックス粉を使って!ハーブのもちもちパン レシピ・作り方

ミックス粉を使って!ハーブのもちもちパン
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ポンデケージョミックスを使用すれば、簡単にもちもちパンができます!ハーブを加えてワインにぴったりな大人っぽい味です。

材料(約4人分)

  • ポンデケージョミックス 200g
  • 1個
  • サラダ油 25g
  • オリーブオイル 25g
  • 粉チーズ 20g
  • ハーブミックス(ノンソルト) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、水を加えて、140gにする。
  2. 2 ボウルに1の卵液とサラダ油、オリーブオイルを合わせ、ポンデケージョミックス、粉チーズを加え、へらでざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 八割ぐらい混ざったら、ハーブを加え、生地が均一になるまで混ぜる。
  4. 4 生地を大さじ1ずつ丸め(ピンポン玉サイズのものが20個程度になります)、オーブンシートを引いた天板に並べる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ワインに合うおつまみパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ポンデケージョミックスは各社から出ていると思いますが、私はイケガヤというメーカーのものを使用しています。ハーブミックスはカルディのノンソルトのものです。

  • レシピID:1230022658
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンスパイス&ハーブワインに合うおつまみ
関連キーワード
ポンデケージョミックス 簡単 ワインに合う ハーブ
料理名
ハーブのモチモチパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る