なすとハムのトマトスパゲティ レシピ・作り方

なすとハムのトマトスパゲティ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
生のトマトを使用したさっぱりスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。

    その間に具を作る。
  2. 2 なすはヘタを落とし、斜めに7mm~10mm
    くらいの厚さに切る。

    ハムは細切りにする。

    トマトは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ナスとハムを炒める。

    途中でトマトと塩を入れナスに火が通るまで炒める。
  4. 4 にんにくとブラックペッパーを入れ混ぜる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ具材と和え、スパゲティのゆで汁も加え全体にからめる。
  6. 6 器に盛り、カイワレ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1230022637
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)その他のハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
なす スパゲティ パスタ トマト
料理名
なすとハムのスパゲティ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る