なすとハムのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- なす 1本
- ハム(ブロック使用) 3cm
- トマト 2個
- 塩 ふたつまみ
- にんにく 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲティのゆで汁 おたま1杯
- 塩(茹で用) ひとつまみ
- お湯(茹で用) 鍋いっぱい
- かいわれだいこん(あれば) 半分
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(茹で用)を入れスパゲティをゆでる。茹で時間はお使いのスパゲティによります。
その間に具を作る。 -
2
なすはヘタを落とし、斜めに7mm~10mm
くらいの厚さに切る。
ハムは細切りにする。
トマトは乱切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ナスとハムを炒める。
途中でトマトと塩を入れナスに火が通るまで炒める。 - 4 にんにくとブラックペッパーを入れ混ぜる。
- 5 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ具材と和え、スパゲティのゆで汁も加え全体にからめる。
- 6 器に盛り、カイワレ大根を乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすとハムのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません